A HAND WITH YOUR NEXT BITE
ヘルプ・よくある質問
記録、同期、投稿、購読。使い方を知りたいときに。
このページの目次
記録と下書き
食べたログは公開されますか?
ログは自分用の非公開記録です。公開口コミは別途内容を選んで送信し、審査されたものだけが表示されます。
ログインしなくても使えますか?
端末への記録などはゲストでも使えます。クラウド同期や公開投稿等にはGoogleログインが必要です。
あとで書き足せますか?
写真だけでも下書き保存できます。「書きかけの記録」から続きを書けます。下書きはその端末内に保存され、クラウド同期や公開はされません。
マップと同期
マップには何が表示されますか?
位置情報付きの自分のログが表示されます。「探す」では周辺のお店を検索できます。
オフラインでも保存できますか?
端末に保存できます。ログインしている場合、同期対象のログは再接続時に同期します。下書きは端末内のみです。
機種変更前にすることは?
残したい記録・写真の同期状況を確認してください。ゲストの記録や下書きなど、端末内だけの情報は新しい端末へ自動同期されません。
購読・削除・投稿
うまく動かないとき
- アプリのバージョンと通信状態を確認する
- 位置情報・写真等の権限を端末の設定で確認する
- 同期・投稿ではアプリへのログイン状態を確認する
- 解決しない場合は、画面と発生手順を控えてお問い合わせする
再インストール前に、端末内だけの記録や下書きがないか確認してください。